會員及申請

每個申請者均會接受嚴格的輪選並必須得到基金會董事會的批准。

我們努力發掘具可持續發展技術以及增長潛力並需要協助以實現目標的初創企業。這些初創公司利用新科技結合相關商業模式,為投資者帶來競爭優勢與回報,同時對全球挑戰提供解決方案。 基金會根據聯合國建議的SDG目標定義可持續發展技術。

 

研究學人

研究學人是來自全球大學各專業領域的研究人員和科學家,他們希望得到其他領域的援助,將自己的創新思想與商業世界聯繫起來。基金會現有超過350名研究學人。作為研究學人享受好處,包括提供專有的研究重點內容和資源,例如可能成為本地或國際會議的主要講者,在STARS平台上共享研究文章,還可能被邀請加入STARS基金會的工作組委員會。

免費 (僅通過邀請)

成員選擇準則

你是否曾經刊登研究論文於學術期刊?
你是否擁有受知識產權保護的研究項目?

 

企業家會員

未盈利科技公司

在此階段的公司涵蓋從大學科研,到勇於改變世界的臥室、地庫或車庫發明家。公司可能尚未成型或未能制定完整的商業計畫,但正開發產品科技,並已確立市場定位。

成員選擇準則

貴方是否具有「突破性科技」,即受知識產權保護的創新科技或服務?
您是否擁有一份完整或初步完成的商業計畫,並具有過人的投資機會及明確的退出機制?

 

未盈利產品發佈

在此階段的公司已有健全的初步商業計劃,並且「完成」產品測試,例如已過「基準測試」的引擎、測試版本的軟件或在極端溫度下完成粘度測試的替代燃料等,並會在3-12個月內把產品推出市場。

成員選擇準則

您的公司是否一家具有高增長潛力的企業型初創公司?

 

早期盈利公司

年收入在1萬至100萬美元間的公司。這些公司在市場上已獲得一定的立足點,但在市場拓展上面臨阻礙,並需要援助助以達至下一階段的上市前期招募。

成員選擇準則

您的企業是否希望在香港設立國際總部或在中國及東南亞建立市場地位?
您是否擁有一個具執行力並堅持不懈的管理團隊,或願意招募這樣的團隊?

 

上市公司

有意參與與可持續技術和初創企業有關併購的全球各地可持續科技公司。

成員選擇準則

你的上市公司是否有意投資可持續技術或初創企業?

 

專業服務公司

可以為技術初創企業提供專利申請,會計和法律等專業服務的公司。

成員選擇準則

您的公司是否能夠為初創企業提供專業服務或援助?

 

HKD 4,000 p.a. (未盈利初創企業可申請免除費用)

 

專業會員 (個人)

可以為初創企業提供服務(如知識產權、法律顧問、公關服務或財務會計等)的專業人士

免費 (僅通過申請及審核)或通過内部課程。如欲申請,請電郵至:application@starsf.org

成員選擇準則

你是否擁有可協助初創企業發展的專業技能或為其提供專業培訓?

 

個人會員

對未來創新科研商業化感興趣的人,及世界運作感到好奇的青少年。

成員選擇準則

你是否對創新科技以及其商業化的運作感到興趣?
你是否熱衷於運用創新科技推動可持續發展並有志於為社會帶來正面影響?

HKD 100 p.a.全日制學生(16歲或以上)免費

如若感到興趣,請按此申請

 

傑出賢達及天使投資會員會員

高知名度政治人物

僅通過邀請